jueves, 24 de abril de 2014

Punto Gourmet en casa: Armando Scannone

Don Armando Scannone
Foto: cuandoerachamo.blogspot.com


Si por ahora no puede visitar Caracas o tras su estadía desea poder disfrutar de las mejores recetas venezolanas en casa, la mejor opción se encuentra en uno de los libros de cocina más vendidos de Venezuela, "Mi Cocina, a la manera de Caracas" escrito por Armando Scannone en 1982. Aunque no posee ilustraciones no hay duda de que todas las recetas contenidas en la llamada "Biblia de la cocina venezolana" son una muestra fiel de las tradiciones culinarias del país con explicaciones detalladas de ingredientes, procedimientos y técnicas de preparación.

clásicas
Un excelente souvenir luego de una visita a Venezuela, un regalo para un amigo en el extranjero o para cualquier venezolano que desee continuar con las tradiciones del fogón de su país. 742 preparaciones que van desde arepas y otros productos derivados del maíz hasta bollitos de yuca rellenos de cazón e incluyendo numerosas recetas de postres, bebidas y entremeses, y en algunos casos múltiples versiones de un mismo platillo, estan disponibles en las más de 500 páginas que contiene este libro.

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