miércoles, 9 de abril de 2014

Polvorosa de pollo

Dulce y salada, así es la polvorosa de pollo, un pastel de cobertura crocante y un relleno de sabor 
Pastel de polvorosa servido con zanahorias salteadas
punzante y texturas sorprendentes. El contraste entre aceitunas y uvas pasas juega en el paladar como parte clave de esta preparación, la cual se puede servir como tarta para compartir en el almuerzo con la familia, en recipientes individuales para una cena formal o como pequeños bocados individuales en una fiesta.

Ingredientes: 
Para la masa:
300 gr de harina de trigo todo uso
9 cdas de mantequilla
70 gr de azúcar blanca
2 cdas de vino blanco
2 huevos pequeños

Para el guiso:
2 cdas de mantequilla
1/2 kg de pollo sin piel ni huesos
1 cebolla mediana
8 aceitunas
1/4 de taza de uvas pasas
1 cubo de concentrado de caldo de pollo
1/2 cdta de de ajo en polvo
1/4 de cdta de pimienta negra
1 cda de salsa inglesa Worcestershire
1 cda de azúcar blanca
1/4 de taza de vino blanco
2 yemas de huevo

Pastel de polvorosa de pollo
Preparación:
- Hacer una corona de harina y en el centro colocar el resto de los ingredientes de la masa.
- Amasar hasta obtener una mezcla homogénea y refrigere.
- Precalentar el horno a 350º F.
- En una sartén derretir la mantequilla y dorar el pollo cortado en trozo pequeños. Retirar.
- En la misma sartén sofreír la cebolla, las aceitunas picaditas, las pasas, el cubo de caldo concentrado, el ajo en polvo, la pimienta, el azúcar y la salsa inglesa.
- Añadir el pollo y cocinar por 10 minutos revolviendo constantemente.
- Añadir el vino y las yemas de huevo, mezclar y retirar del fuego.
- Extender parte de la masa en un molde refractario.
- Colocar el relleno y cubrir con el resto de la masa.
- Hornear por media hora o hasta que la masa esté ligeramente dorada.
- Servir caliente. Se puede acompañar con una ensalada o servir solo.

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