miércoles, 23 de abril de 2014

Arroz con leche

Otro clásico de la dulcería criolla venezolana es el arroz con leche, una suerte de pudín espeso y dulce a base de este cereal y sazonado con canela y en ocasiones limón. Este plato se sirve frío y rociado con canela en polvo y aunque se puede consumir el mismo día que se prepara, adquiere mejor consistencia y sabor tras un día de refrigeración si logra aguantar la tentación.

Arroz con leche
Ingredientes:
1 taza de arroz
2 tazas de agua
4 tazas de leche
1 y 1/2 taza de azúcar blanca
1 ramita de canela
La ralladura de medio limón verde
Canela para espolvorear

Preparación:
- En una olla hervir el arroz con el agua.
- Cuando el agua se haya evaporado lo suficiente para que se vea la superficie del arroz agregar la leche, el azúcar, la ramita de canela y la ralladura de limón.
- Revolver con frecuencia cuidando que el arroz no se pegue del fondo hasta que la consistencia sea cremosa y el arroz esté cocido.
- Colocar en un recipiente y espolvorear con canela. Refrigerar.
- Servir frío.


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