viernes, 18 de abril de 2014

Chicha de arroz

La chicha es una nutritiva bebida a base de arroz que servida con leche condensada y canela resulta en
Chicha de arroz
Foto: venezuelatuya.com
un excelente complemento del desayuno o en una merienda. Este espeso brebaje es muy popular en la capital venezolana donde lo puede conseguir en puestos callejeros en plazas y centros comerciales de Caracas.
Uno de los lugares más reconocidos para tomar chicha en Caracas es en la Ciudad Universitaria, hogar de la Universidad Central de Venezuela donde a la sombra de su insigne reloj en la Plaza del Rectorado podrá disfrutar de una receta que lleva décadas siendo disfrutada por estudiantes y visitantes por igual.

Ingredientes:
(12 porciones)

2 tazas de arroz
7 tazas de agua
1 cdta de sal
1 lata de leche condensada
1 y 1/2 tazas de azúcar
3 cdtas de esencia de vainilla
Hielo y canela en polvo al gusto

Preparación:
- Lavar el arroz hasta que el agua corra transparente.
- Colocar el arroz y el agua en una olla y dejar reposar toda la noche.
- Al día siguiente, cuele el arroz y reserve el agua.
- Moler parcialmente el arroz en una licuadora. Mezclar con el agua.
- Moler la preparación hasta obtener una crema espesa.
- En una olla mezclar la crema con la sal, llevar a hervor y mezclar vigorosamente cuidando no se pegue al fondo.Retirar del fuego.
- Agregar la leche condensada, el azúcar y la vainilla y hielo para enfriar.
- Refrigerar por varias horas y servir con hielo, canela espolvoreada y leche condensada al gusto.

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