lunes, 7 de abril de 2014

Torta de queso

A diferencia del cheesecake norteamericano, la torta de queso venezolana tiene una consistencia mucho
Torta de queso criolla servida con melado de papelón
Foto: lasrecetasdenorelys.blogspot.com
más parecida a la de un pastel tradicional que a la tarta de queso crema que ha recorrido el mundo desde Nueva York. Al igual que muchas preparaciones tradicionales de Venezuela, este postre juega con el contraste entre dulce y salado además de tener una textura densa en el centro y algo crocante en la superficie.
Lo ideal para prepara este postre es emplear queso llanero, que es duro y salado y perfecto para rallar junto con un queso más suave en textura como el palmita. Reemplazarlos puede ser difícil pero vale la pena tratar de conseguir el queso perfecto para esta preparación.

Ingredientes:
Mantequilla para engrasar el molde
1/2 taza de azúcar blanca y 3 cucharadas de harina de trigo mezcladas
8 huevos
3 y 1/2 taza de azúcar blanca
4 tazas de queso blanco duro tipo llanero, rallado fino
2 tazas de queso blanco blando tipo palmita rallado
3/4 de taza de crema de leche líquida
2 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación:
- Precalentar el horno a 350º F
- Engrasar con mantequilla un molde de vidrio para hornear de 30 cms de diámetro por 4 cms de alto.
- Con la media taza de azúcar mezclada con harina cubrir el fondo y las paredes del molde y eliminar el exceso.
- En un recipiente batir las claras de huevos hasta obtener picos suaves.
- Continuar batiendo y añadir una a una las amarillas de huevo.
- Seguir batiendo y añadir poco a poco pero de forma constante el azúcar blanca hasta que esté bien disuelta, alrededor de 5 minutos.
- Mezclar los quesos entre si.
- Añadir de forma envolvente los quesos a la mezcla de huevos.
- Añadir de forma envolvente la crema de leche y la mantequilla derretida y a temperatura ambiente.
- Verter la mezcla en el molde y hornear por 35 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga seco.
- Al sacar del horno desmoldar inmediatamente.
- Servir a temperatura ambiente.

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