sábado, 19 de abril de 2014

Plátano horneado

Los venezolanos somos fanáticos de la combinación entre dulce y salado y un acompañante popular de
Plátano horneado servido con queso
nuestras comidas es el plátano maduro asado y acompañado con queso salado rallado. Su función no acaba como guarnición, ya que también es servido como postre aunque siempre caliente para ayudar a derretir el queso.
Lo dulce de este plato depende de qué tan maduro se encuentre el plátano a utilizar, mientras más negra esté la cáscara mayor dulzor tendrá la preparación pero, ¡cuidado! hay una línea muy delgada entre perfectamente madurado y dañado.

Ingredientes:

1 plátano maduro*
1 cda de mantequilla
Queso blanco duro llanero rallado al gusto

*En Venezuela se conoce como plátano lo que en otros países de Latinoamérica y el Caribe se refieren como plátano macho y que en inglés es llamado "plantain", empleado comúnmente en Puerto Rico y República Dominicana para preparar tostones. No confundir con el fruto dulce conocido como cambur, banana o plátano canario.

Preparación:
- Remover la cáscara del plátado y cubrir la superficie con la mantequilla.
- Envolver con papel de cocina/papel encerado y llevar en una placa al horno a 400º F por una hora dando vuelta a los plátanos a media cocción.
- Servir con queso blanco duro y salado, rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario